2015年5月4日 星期一

25 種初夏微醺良方 25 great sparkling wines under £25


 夏天漸漸到了,時不時就會想要來瓶可樂或是沙士去點熱氣,著實暢快,不過我個人則是偏向來杯香檳或是氣泡酒,再加上點草莓抹上巧克力醬,無論是當成下午茶或是早上起床當早餐,都令人舒爽無比呀!




英國權威性葡萄酒雜誌在網站(有可能是去年資料)選出了25款在25英鎊(約莫1,250新台幣)以下的優質氣泡酒,不妨參考看看,讓大家在這漸熱的天氣裡可以痛快暢飲還不用痛失荷包。其中評分最高的酒款來自南非Brut, Constantia, South Africa 2009 ,要價15英鎊,台灣則不確定是否有通路(我當然沒喝過)。


當中有款西班牙Cava 則是我相當推薦的消暑聖品,Raventós i Blanc, L’Hereu, Catalonia, Spain 2010,其實我也沒喝過,不過該酒廠我曾順手買了三瓶09年份Reserva Brut酒款,每每都令我讚嘆不已啊!素雅白花香氣帶出檸檬清爽,氣泡細緻不粗糙,非常到位,而價格平均是17英鎊,跟台灣通路一樣售價(請上愛卻而私網站),實在是不藏私推薦(誤)。
Deanter 25 great sparkling wines under £25



另外,25款酒裡頭,最想嘗試的則是Jansz, Vintage Cuvée, Tasmania, Australia 2007,果然心底是澳洲魂魄自死方休。除此之外,共有四款英國氣泡酒(對!英國也產氣泡酒)位居第三多數,不妨找得到就話就拿來驚喜一下,喜歡尋寶的人也可以試試Crèment de Loire或者是Crèment du Jura。(我則想25款通通喝一遍)

所謂「氣泡酒」顧名思義就是有氣泡的酒,舉凡任何有氣泡加上酒精的飲料都可以稱作氣泡酒,不過這裡指的還是葡萄釀造氣泡酒,所以「香檳」是氣泡酒之一,但不是所有氣泡酒都可以叫做「香檳」,只有在法國香檳區以傳統香檳法(特定葡萄品種)釀造的氣泡酒才可以標上「香檳」,不然會被告喔。#sparkling


(pictures/圖片資料取自: http://www.decanter.com/slideshow/34399/0/25-great-
sparkling-wines-under-25#slideshow)

沒有留言:

張貼留言